+7 (499) 403-14-96
Оставить заявку
Главная » Статьи » Как сделать обложку презентации и маркетинг-кита, чтобы она продавала

Как сделать обложку презентации и маркетинг-кита, чтобы она продавала

Рассказываем о подготовке красивой обложки для презентации и маркетинг-кита, подборе ключевого посыла. Показываем примеры.
11.12.2020

Если вы столкнулись с проблемой минимального отклика на презентацию или маркетинг-кит, начните с поиска причины низкой эффективности. Одна из самых распространенных ошибок — плохая обложка, не «цепляющая» внимание читателя.

Почему обложка — важный элемент презентации и маркетинг-кита?

Представьте, что вы пришли в магазин за сыром, а там огромный выбор продукции разных производителей. Чтобы выбрать лучший сорт, начинаете изучать этикетки, знакомиться с составом, пищевой ценностью и сроком годности. Упаковки без этой информации так и останутся лежать на полке, вы даже не откроете их для пробы.

Аналогично поступают с презентациями и маркетинг-китами.

  • Директора и инвесторы ежедневно получают десятки похожих предложений. И чтобы не тратить рабочее время, они в первую очередь изучают обложку: оценивают внешний вид, ценность предложения и возможные выгоды.
  • Если первая страница не производит должного впечатления, остальные могут не смотреть. Да, возможно, ваше предложение уникально, обладает высокой ценностью и множеством выгод. Но читатель не узнает о них, потому что обложка не прошла его внутренний фильтр.

Поэтому она — важный элемент презентации и маркетинг-кита. Плохая реализация приведет к низкой эффективности рекламной кампании. А о том, как сделать правильно, мы расскажем далее.

Как сделать обложку для презентации?

Этот непростой процесс начинается с определения ключевого сообщения — самой важной информации для целевой аудитории. Специально для этого в нашем брифе есть отдельное поле:

сообщение, которое необходимо передать целевой аудитории (бриф))

Откажитесь от банальных формулировок:

  • ООО «МаркетингПро», услуги по интернет-рекламе.
  • ООО «ОптТорг», продажа строительных материалов.

Это пережитки прошлого, которые впустую тратят рекламный бюджет. Чтобы обойти конкурентов и сразу заинтересовать читателя, титульный лист должен отвечать на 4 вопроса: 

  • Кто вы?
  • Чем занимаетесь?
  • Для кого ваше предложение (ЦА)?
  • Какую выгоду и ценность дает ваш товар/услуга?

Рассмотрим несколько примеров из нашей практики для наглядности

пример обложки презентации

Хороший вариант яркой продающей обложки. Сразу понятно:

  • что за компания — «ПроВЭД» Адванс»;
  • чем занимается — сертификацией, декларированием соответствия и государственной регистрацией;
  • на кого ориентированы услуги — на импортеров и производителей в Республике Беларусь и ЕврАзЭС);
  • какую ценность несет предложение — комплексные услуги для любых групп товаров, то есть все в одном без ограничений по продукции.

Получатель презентации с первого взгляда заинтересуется и ознакомится с остальными слайдами.

Посмотреть полную презентацию

красивая обложка для презентации

Еще один пример — продающая презентация для компании «Гладкое Тело». Сразу понятны предложение и ценность — эффективная и безопасная диодная лазерная эпиляция без боли.

Посмотреть полную презентацию 

 

  • Обратите внимание на центральную картинку обложки презентации — красивую девушку. Она обозначает целевую аудиторию, на которую ориентировано предложение.
  • Если есть возможность ответить на вопросы изображением, фоном или объединением блоков, попробуйте такой вариант для упрощения восприятия первой страницы презентации или маркетинг-кита.

 

Остальные примеры для поиска вдохновения и ориентиров смотрите в нашем портфолио. В нем представлены десятки работ для организаций разных специализаций.

Как усилить ключевой посыл презентации и маркетинг-кита?

  • Существует проверенный способ усиления ключевого посыла — добавление социальных доказательств.

Люди — члены социума, они быстрее принимают решение, если предложением уже воспользовались другие (идти по течению проще, чем против него). Этой психологической особенностью пользуются многие продажники, причем весьма успешно.

обложка для презентации (образец)

Например, ключевой посыл презентации трубной организации мы усилили вставкой «Более 1 000 реализованных проектов». Это доказывает профессионализм компании. Социальное доказательство побуждает потенциального клиента с большим доверием относиться к компании.

Посмотреть презентацию

 

дизайн обложки для презентации

Еще один вариант — добавление информации о государственной регистрации. Поэтому обложка презентации ЧПУП «Биохим» не осталась без упоминания о полученном свидетельстве. Оно подтверждает качество продаваемой продукции.

 

Посмотреть полную презентацию

 

Если у вас много реализованных проектов, положительных отзывов или налаженных партнерских отношений с известными организациями/персонами, используйте их как социальные доказательства. Клиент быстрее расположится к компании, а шанс на заключение крупного контракта или получение инвестиций вырастет.

 

Как оформить обложку презентации?

Принцип «по одежке встречают, а по уму провожают» справедлив не только для повседневной жизни, но и для бизнеса. Если дизайн обложки презентации плохой (несмотря на хорошо описанный ключевой посыл), большинство читателей не перейдет ко второму и последующим слайдам.

пример оформления обложки презентации

Поэтому графическое оформление титульного листа (как и всего документа), должно соответствовать современным тенденциям:

  • для фона обложки презентации или маркетинг-кита по возможности используйте приглушенные цвета;
  • соблюдайте плавные, «живые» линии и фигуры;
  • можно размещать «живые» фото или использовать трехмерные объекты, если это уместно для товара или услуги (чаще всего приемом пользуются жилые комплексы, автосалоны, продавцы гаджетов и технических устройств);
  • подбирайте читабельный шрифт. Допускается жирным начертанием или заметным цветом делать акцент на ключевой заголовок.

Профессионалы для графического оформления презентации используют набор специальных программ. Если вы делаете в этом направлении первые шаги, начните с Microsoft PowerPoint в сочетании с Adobe Photoshop. Более продвинутым подойдет Adobe InDesign и платформа Prezi.

Совет! К созданию текста для обложки приступайте в последнюю очередь, когда готов текст на все остальные слайды. Так вы будете лучше понимать, как «сильнее» донести ключевой посыл до потенциальных партнеров, клиентов и инвесторов.

  • До начала работы посмотрите наше портфолио, где выложено более 130 проектов. Возможно, вам удастся почерпнуть вдохновение в дизайнерских решениях.

Сделать самому или довериться профессионалам? 

Создание обложки (как и всей презентации) — сложный творческий процесс, который под силу команде опытных специалистов: копирайтеры, дизайнеры, маркетологи и другие.

Поэтому организации доверяют разработку нашей команде. Мы, слаженный коллектив профессионалов, много лет создаем маркетинговые инструменты для бизнеса. Заказы выполняем индивидуально с учетом особенностей и потребностей клиента:

схема работы над презентацией группы компаний

Созданные в агентстве «Твой Бренд» презентации при правильном использовании окупаются в течение месяца. Не отказывайтесь от сотрудничества, ведь пока вы думаете, конкуренты действуют и привлекают к сотрудничеству крупных партнеров.

Примеры наших работ

Чтобы убедиться в нашем профессионализме, посмотрите примеры работ:

Не забудьте ознакомиться со списком фирм, которые уже обращались к нам, и отзывами довольных клиентов.

Обложка презентации и marketing-kit — один из важнейших элементов продающего документа. Если сделать ее «спустя рукава», большинство читателей не перейдут даже ко второй странице, и вы потеряете потенциальных клиентов.

×
Оставить заявку